Rencontre Futsal des CDA de Saône-et-Loire

Le vendredi 21 avril 2017, sur le Complexe Footsal de Mâcon, les deux formations des CDA 71 (Pays Saônois et Pays Minier) se sont retrouvées pour une soirée football afin d’officialiser la naissance de la CDA Saône-et-Loire qui prendra ses fonctions le 1er juillet 2017.

• Pays Minier : Nicolas FLECHE, Jérôme LOREAU, Walter MARTINELLI, Philippe Marcio FERREIRA, Maxim PLAT, Sébastien FEVRE et Sébastien DRAGO.
  • Pays Saônois : Christophe SIMON, Jérôme SAUNIER, Emmanuel DURAND, Lionel THURILLET, Olivier MICHON et Gwénael MARTIN.

Arbitre : Monsieur Alexis GUILLON
Spectateurs (2) : Jean GATILLE et Gérard GEORGES
Le score: Pays Minier 14 / Pays Saônois / 12

Cette rencontre a été l’occasion de renforcer les liens entre les membres de cette nouvelle Commission d’Arbitrage Départementale.
La partie commença par un « round » d’observation permettant aux deux équipes de se mettre « en place ». Après 10 minutes de jeu, les actions furent légion de chaque côté du terrain avec de beaux mouvements collectifs aboutissant sur de nombreux buts. La fin de la première période voyait les deux équipes regagner les vestiaires dos à dos, le score étant de parité (8 à 8).
Après une pause bien méritée, les deux équipes attaquèrent la seconde période avec prudence et tranquillité, histoire de « relancer » doucement les organismes déjà bien éprouvés par les 45 premières minutes de ce débat.
Cette seconde période allait être la démonstration d’un vieil adage footballistique « Dominer n’est pas Gagner ». Le Pays Saônois subissait le réalisme, la détermination et le sang froid du Pays Minier qui réussissait à garder « son petit matelas de deux buts » jusqu’au coup de sifflet final malgré les nombreuses occasions des joueurs Saônois. « Les mineurs » ont eu la chance et les « Saônois » la malchance de tomber sur un gardien de but en état de grâce, Maxim Plat.
La 3ème mi-temps permit aux joueurs « d’un soir » de passer un moment convivial autour de pizzas ; « La Revanche » est prévue courant Septembre 2017.